
Leïla Albert reçoit dans sa cuisine Monique Haltebourg, retraitée passionnée de cuisine et star des réseaux sociaux.
Monique nous partage une spécialité typiquement mulhousienne : les célèbres fleischschnacka.
Pour réaliser cette recette emblématique, il faut de bons produits. A quelques kilomètres de chez Monique, Thomas Dietsch, jeune agriculteur amoureux de son troupeau de charolaises, produit la viande nécessaire à la farce.
Toute proche, l’Abbaye d’Oelenberg, entourée de champs de blé, abrite un moulin historique. Le meunier Bruno Gervais y fabrique toujours une farine très locale, parfaite pour la pâte.
Avec ces bons ingrédients et les conseils de Monique, nous voici lancés pour préparer les typiques fleischschnacka. Et c'est succulent !
Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi.
Présentation
Leïla Albert
Réalisation
Guillaume Leblond
Production
Eden
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
et sur france.tv