
Jérémy Allebée reçoit Paul Marcon le lauréat du Bocuse d'Or 2025, et Camille Pigot, élue meilleure commis au monde. Il partageront l'histoire de leur victoire, leurs défis et leur vision de la haute gastronomie.
Dans cette émission, les deux invités reviendront sur leur incroyable aventure au Bocuse d'Or 2025, où Paul Marcon à remporté la première place, devenant ainsi un acteur majeur de la scène gastronomique mondiale. Cette victoire, qui marque la succession de son père Régis Marcon, est un moment clé de sa carrière. Aux côtés de Camille Pigot, il a su allier tradition et innovation dans des plats qui ont séduit le jury international.
Quant à Camille Pigot, elle a été sacrée meilleur commis du concours à seulement 22 ans. Son rôle essentiel dans cette victoire reflète son talent et son engagement. Elle reviendra sur son expérience unique, ses apprentissages et les raisons de son succès.
Le duo discutera également des valeurs humaines qui les ont accompagnées tout au long de leur parcours, du travail en équipe indispensable au succès, mais aussi de l'importance de l'engagement social, comme en témoigne leur participation à des actions caritatives. Ils aborderont aussi l'influence de leurs familles, notamment celle de Paul, dont l'héritage culinaire est un moteur puissant.
Cette émission est aussi l'occasion de découvrir leurs projets futurs et la façon dont ils comptent continuer à faire évoluer la gastronomie, en alliant tradition et innovation.
Lien de visionnage disponible sur demande et sur francetv preview