
Leïla reçoit dans sa cuisine Rosalba Humbert.
Franco-italienne, passionnée par les cuisines du monde, Rosalba est une habituée des écrans, que ce soit dans les concours de cuisine ou dans des rôles de figurantes pour des fictions.
Elle nous propose sa propre recette des lasagnes, un classique revisité avec un produit phare de notre région : l’époisses. Un délicieux mélange entre ses origines italiennes et la Bourgogne-Franche-Comté qu’elle chérit.
Cette balade gourmande nous emmène à la rencontre d'Alain Bartkowiez, producteur d’Epoisses fermier et président de l’AOP qui consacre ce fameux fromage.
C’est ensuite Mathieu Lotz, un maraîcher passionné, engagé pour une agriculture locale, qui nous parle de son exploitation bien particulière, une ferme urbaine, en plein Dijon.
Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert, invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi. Parce que les bons produits font les bons plats, on quitte les casseroles pour découvrir les producteurs des ingrédients locaux qui donnent un goût unique à nos recettes.
C'est Succulent !
Présentation
Leïla Albert
Réalisation
Guillaume Leblond
Production
Eden
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
et sur france.tv