
Carinne Teyssandier nous emmène en Maurienne dans une émission toute en douceur, autour des gourmandises savoyardes.
Bienvenue en Maurienne, au cœur de la Savoie !
Carinne Teyssandier nous invite à explorer une facette moins connue mais tout aussi irrésistible de la vallée : sa gastronomie sucrée. Guidés par Jacquelin Jorcin-Roch, expert des traditions culinaires locales, nous partirons à la rencontre des saveurs authentiques de ce territoire enrichi par son voisinage avec l'Italie. La Maurienne regorge de trésors sucrés, dont la diversité saura ravir les gourmands. Antoine Spagnolo nous ouvre les portes de sa confiserie Le Spagnolo, située au Corbier.
Aux côtés de Carinne Teyssandier, il confectionnera des berlingots colorés, sucrés et fruités, de véritables bonbons pour les yeux et les papilles.
Notre parcours gustatif se poursuivra avec la découverte de spécialités locales telles que le pain de Modane, la quinque, la tarte à la myrtille et les fameuses cuisses de dame. Cette dernière, une douceur simple mais raffinée, accompagne parfois le sabayon, dessert complexe et emblématique du Piémont, très apprécié en Savoie. Cette recette sera mise à l'honneur au Relais des 2 Cols, sous les mains expertes du chef Pierre Gagnaire.
La Maurienne, pourvu qu'elle soit douce • Samedi 15 mars 2025 à 11h15 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et france.tv
Présentation
Carinne Teyssandier
Réalisation
Nicolas Micha
Production exécutive
Wide Studios
Délégué aux antennes
et aux contenus
Nicolas Ricoud
Disponible sur