
Carinne Teyssandier nous emmène à Lyon et ses alentours pour découvrir des recettes gourmandes et inventives autour du cresson.
Carinne nous accueille sur l’un des plus grands marchés de France, où transitent chaque année près de 300 000 tonnes de marchandise : Le Marché de gros de Lyon-Corbas. C'est l'occasion de rencontrer des producteurs et des produits de qualité venus de l’Europe entière. Un bâtiment est même dédié aux producteurs locaux et bio.
• Roch Simian y vend son cresson originaire de Saint-Symphorien-d’Ozon. Récolté à la main, il y est vendu sous forme de bottes. Son petit goût poivré et corsé rappelle que le cresson fait partie de la même famille que le radis, la roquette, ou encore le chou.
• C’est dans la cuisine du restaurant Semo, à Lyon, que la cheffe Fanny Duranton concocte une recette innovante et gourmande : ravioles au cresson, fromage frais de vache comme une cervelle de canut, jaune d’oeuf mariné et amandes d’Ardèche.
• Le cresson est également mis à l’honneur dans un cocktail réalisé par le mixologue Matthieu, à l’Artchimiste utilisant plusieurs techniques proches du travail de chimiste pour inventer et préparer des cocktails étonnants et audacieux.
Tout est bon dans le Cresson • Samedi 15 mars 2025 à 11h15 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et france.tv
Diffusé sur les antennes régionales
de France 3
Bourgogne-Franche-Comté
Auvergne-Auvergne-Rhône-Alpes
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Présentation
Carinne Teyssandier
Réalisation
Nicolas Micha
Production exécutive
Wide Studios
Délégué aux antennes
et aux contenus
Nicolas Ricoud
Disponible sur