
Carinne Teyssandier nous invite à Menton pour une émission festive et gourmande en l'honneur de la Fête du Citron.
Le citron, cet agrume gorgé de soleil et de vitamine est emblématique de la région des Alpes Maritimes où il est célébré depuis 1934, lors d'une fête qui regroupe plus de 200 000 visiteurs chaque année.
Et pour en savoir plus sur le Citron de Menton, une cueillette s'impose avec son producteur, Jean-Michel Vermeulen sur la commune de Sainte-Agnès.
Un trésor local est à l'honneur dans cette émission, c'est l'avocat de Menton qui pousse sur les arbres d'une forêt d'avocats unique en France . Le chef Eric Ceronne du restaurant Nonna Francesca mettra ces deux produits à l'honneur dans une cuisine inspirée de la gastronomie italienne voisine.
Enfin, c'est dans la confiturerie Herbin, que l'agrume star du pays est magnifié, recette d'une confiture à partir de pulpe, jus et d'écorce de citron.
Un magazine de 26' produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.
Présenté par Carinne Teyssandier
Réalisé par Nicolas Micha
Production exécutive Wide Studios
Déléguée aux antennes et aux contenus par interim de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes : Laurent Mazurier
Disponible sur