
Valentine Sled est le nouveau visage du magazine culinaire "Le goût des rencontres". Pour son premier numéro, elle part à la découverte d’un verger XXL en Lot-et-Garonne. Sur près de 15 000 hectares, prunes, noisettes, pommes et kiwis règnent en maîtres.
A la frontière du Lot-et-Garonne et de la Gironde, David, ancien ingénieur passionné de voyages, s’est lancé dans la production de fruits insolites. Des feijoas originaires d'Amérique latine, aux kakis bien croquants en passant par les physalis acidulés... Valentine tombe en pleine récolte et découvre quelques-uns de ces fruits peu communs en France.
Puis, direction la glacerie de Michel et Pierre à Casteljaloux où leurs créations sont réalisés avec des produits locaux de qualité, comme des fruits naturellement gorgés de sucre et du lait fermier.
Valentine va alors réaliser un dessert avec les fruits exotiques de David : une gourmandise glacée à l’assiette composée d’un financier aux physalis et feijoas, d’un coulis kaki-feijoa, de langues de chat et d’une chantilly mascarpone, surplombé d'une boule de glace à l’ananas rôti et à la vanille.
Valentine Sled est une blogueuse culinaire et journaliste indépendante. Après des études supérieures à Paris puis à Londres, elle fait des stages à la télévision et collabore sur plusieurs chaines en tant que journaliste culinaire indépendante comme Le Meilleur Pâtissier sur M6.
En 2020, Valentine Sled lance son propre blog culinaire Sled et Poivre et poste régulièrement des recettes personnelles sur ses réseaux sociaux.
Elle rejoint à partir du samedi 29 mars France Télévisions pour la présentation du magazine culinaire "Le goût des rencontres" diffusé sur France 3 Nouvelle-Aquitaine et sur la plateforme france.tv.
Présentation : Valentine Sled
Réalisation : Stéphane Bodenne
Rédactrice en chef : Charlotte Riesi
Co-production : France Télévisions / france.tv studio
Durée : 26 mn
Egalement sur la plateforme france.tv