""
De la main à la pâte

Nos terres gourmandes en balade

Samedi 26 avril à 11h15 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes et sur france.tv

Dans Nos terres gourmandes en balade, nous partons sur la route des pâtes. C’est un aliment universel que l’on mange dans tous les pays depuis de nombreux millénaires et qui est apprécié de tous, que l’on soit petit ou grand.

On connait tous les grandes marques de pâtes industrielles que l’on trouve dans les grandes surfaces... Mais depuis quelques années, la tendance change et l’on trouve de plus en plus de pâtes faites artisanalement par de petits producteurs avec des ingrédients locaux.

Au programme : 

Les pâtes ambulantes

Chaque jour, Manon fabrique ses pâtes à partir d’une production locale d’œufs frais et de farine et les propose chaque midi dans son Food Truck « le Nid à Pâtes » accompagnées de délicieuses sauces faites maison.

Du champ à l’assiette

À la Ferme du Grezou, Anne-Cécile et Christian cultivent leur blé, élèvent des poules et fabriquent leurs pâtes artisanalement avec leur matière première avant de les commercialiser en direct.

Une raviole très gourmande

Chez la Mère Maury, on fabrique des ravioles traditionnelles salées depuis plus de 130 ans et pour les plus gourmands, ils ont lancé une gamme de ravioles sucrées… des ravioles farcies au chocolat.

Réalisation :

Hervé Vacheresse

Production exécutive :

Step by Step Productions

Délégué par intérim aux antennes et aux contenus :

Laurent Mazurier

 Disponible sur
 © france.tv

 

 

Contact presse

Nathalie Palomo
Responsable marketing et communication France 3 Auvergne Rhône Alpes