
Un épisode 100% nature proposé par Valentine Sled au Pays basque.
Accompagnée d’Anne-Catherine, une grande amoureuse du monde végétal, Valentine s’initie à la cueillette de plantes sauvages comestibles en découvrant un univers fascinant.
Tout comme la récolte des champignons, celle des végétaux a ses codes et ses règles pour respecter la nature, mais aussi pour éviter de finir à l’hôpital...
Guillemette, cheffe cuisinière, va prendre le relais d’Anne-Catherine en cuisine. Les tiges, feuilles et racines récoltées, se mêlent à des produits locaux achetés sur le marché d’Isturits pour former un magnifique mille-feuille salé.

Valentine Sled, nouveau visage du Goût des Rencontres
Valentine Sled est une blogueuse culinaire et journaliste indépendante. Après des études supérieures à Paris puis à Londres, elle fait des stages à la télévision et collabore sur plusieurs chaines en tant que journaliste culinaire indépendante comme Le Meilleur Pâtissier sur M6.
En 2020, Valentine Sled lance son propre blog culinaire Sled et Poivre et poste régulièrement des recettes personnelles sur ses réseaux sociaux.
Depuis mars 2025, elle assure la présentation du magazine culinaire "Le goût des rencontres" diffusé sur France 3 Nouvelle-Aquitaine et sur la plateforme france.tv.
Présentation : Valentine Sled
Réalisation : Stéphane Bodenne
Rédactrice en chef : Charlotte Riesi
Co-production : France Télévisions / france.tv studio
Durée : 26 mn
Egalement sur la plateforme france.tv