Ca passe crème

Mardi 29 avril à 21.05 sur France 5 et sur france.tv

Ne surtout pas se fier aux idées reçues. Contrairement à ce que l’on pourrait croire la crème fraiche est la moins grasse des matières grasses. Entière, elle en contient seulement 30% , soit trois fois moins que le beurre ou l’huile. Source de protéines et de calcium, bon marché, produit du terroir par excellence, la crème fraîche est un ingrédient phare de la cuisine française beaucoup plus vertueux qu’on ne l’imagine. A condition de ne pas en abuser ! Mais pour le consommateur il est difficile de se repérer dans le rayon des crèmes, tant l’offre est généreuse : liquide, épaisse, semi-épaisse, entière, légère, extralégère, fleurette, de Bresse ou d’Isigny, pasteurisée ou non… Quelles sont les différences entre toutes ces appellations ? Embarquez pour un voyage du pré à l’assiette !



 

 

Inédit

52 min

Un film écrit et réalisé par

Céline Destève

Production

Cat et Cie

Avec la participation de 

France Télévisions 

Unité documentaire de France Télévisions

Antonio Grigolini

Renaud Allilaire

Sophie Chegaray

Xavier Gubert 

À voir sur

 france.tvpreview

Disponible sur

 © france.tv

Sabine Lelièvre
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