
Temps fort S04 2021
Planter, cuisiner et recycler, ce sont les mots qui définissent votre nouvelle émission : 'Ai Hotu !
Nanu et Momo sont 2 influenceurs polynésiens connus. Avec Océane TEFAATAU, ils vous présentent la nouvelle émission de cuisine. Du jardin potager à l'assiette, de l'assiette au recyclage, ici, la maxime "Rien ne se perd,..., tout se transforme" sera respectée autant que possible.
Tous 3 pleins de vie et d'humour, ils partagent leurs passions respectives sur le petit écran.
Nanu n'a qu'une envie : faire son jardin portager à la maison. Ne connaissant rien aux plantes, elle décide d'aller à la rencontre de passionnés en espérant en apprendre assez pour pouvoir devenir autonome dans son jardin potager.
Puis nous irons chez Momo qui enchantera nos papilles avec ses recettes plus savoureuses les unes que les autres. Mais avant toute dégustation, Momo nous invitera chez Océane pour découvrir ses astuces recyclages faciles à faire au quotidien !
'Ai Hotu ? Et si nous commencions par planter !
LE POTAGER DE NANU
Avec Rava VIRASSAMY
#1 - Rava VIRASSAMY réside à Faa'a. En mars 2020, lors de la pandémie, elle avait du mal à trouver de quoi nourrir sa famille au quotidien.
Nanu nous invite à découvrir comment cette mère de famille a réussi à s'en sortir grâce à son courage et ses idées de jardinage.
Rava VIRASSAMY et Nanu

SALADE DE PAPAYE VERTE AUX CREVETTES

Ingrédients de la salade de Papaye verte aux crevettes
Pacific TV Prod
Momo a des amis dans tous les coins du monde qui rêvent de goûter ses plats ! Pour ce 1er épisode, la chanceuse du jour est Rosabella MONDONGUE. Il l'a invité dans sa cuisine pour lui faire découvrir sa recette spéciale Papaye verte aux crevettes de la presqu'île.
La recette :
Découper les légumes en julienne. Cuire les crevettes deux minutes dans de l'eau bouillante avec les racines et les feuilles de citronnelle. Griller les noix de cajou. Préparer la sauce et mélanger avec tous les ingrédients.
Les ingrédients :
Pour cette recette savoureuse, il vous faudra :
- 500 g de crevettes fraîches
- 1 papaye verte
- 1 poivron rouge
- 1 demi oignon mauve
- 1 carotte
- racines de citronnelle
- menthe fraîche
- noix de cajou
- laitue pour garniture
Pour la sauce :
- 5 càs de nuoc mam
- 5 càs d'eau
- 2 càs de sucre blanc
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 1 piment
LES ASTUCES D'OCÉANE

Océane TEFAATAU
PacificTvProd
Momo n'a pas voulu jeter les déchets de sa cuisine. Dans cette nouvelle rubrique découvrez comment valoriser tous vos déchets.
Concernée par le recyclage, Océane TEFAATAU, va nous montrer comment gérer les déchets que l'on produit en cuisine à chaque préparation de repas.
'AI HOTU
Momo et son invitée Rosabella MONDONGUE