Magazine culinaire

Plézi Manjé, le défi culinaire

Sur La1ere.fr et france.tv

Cet été, La1ere.fr vous propose de relever des défis culinaires ! Avec Plézi Manjé, découvrez une cuisine saine et équilibrée à base de produits issus de la Guadeloupe, le tout concocté par des candidats chefs ou passionnés qui vous mettront en appétit. 1, 2, 3... Dégustez !

La Guadeloupe regorge de richesses inestimables et, parmi elles, la gastronomie. Grâce à des terres qui ont permis de développer une agriculture riche et toujours en évolution, ainsi qu'une grande diversité de produits de la mer, le territoire propose une cuisine locale très variée à base de produits frais et de qualité.

Dans Plézi Manjé, le défi est de réaliser un plat pour q personnes avec un budget imposé, le tout en une heure à partir de produits locaux et de saison. Chaque candidat est suivi lors de ses achats, puis le présentateur Boris Milne les reçoit dans sa cuisine pour la préparation d'une recette. L'objectif : remporter le challenge de préparation de son plat, dressage compris.

Avec Plézi Manjé, prenez une dose de plaisir et une pincée de saveurs !

7 min

Animateur
Boris Milne

Réalisateur
Jean-Marc Rabarijaona

Production
Corpo Art'
Isabelle Firmo Marchais

2021

2 questions à Boris Milne, présentateur

Pourquoi avoir voulu présenter l’émission Plézi Manjé ? 
Boris Milne : J’ai une vraie passion pour transmettre le savoir-faire des autres. Isabelle Firmo Marchais, la productrice, et Jean-Marc Rabarijaona, le réalisateur, m’ont fait confiance et m’ont accompagné au mieux dans ce challenge d’animateur d’émission TV.

Y a-t-il un chef qui vous inspire ? 
B.M. :  J’ai toujours été inspirée par ma mère, parce qu’elle a cette capacité d’innover dans la pratique culinaire et aussi parce que j’ai grandi dans une famille de bouchers-traiteurs.

Boris MILNE

Contact médias

Aude Gauthier
Direction de la communication du pôle Outre-mer