
Communiqué de presse
Chaque semaine dans Chef Pays, Brice Laurent Dubois égaye les papilles et ravit petits et grands avec des recettes inédites ! Au menu, une rencontre culinaire et culturelle qui fusionne un ingrédient typique des Outre-mer avec des plats traditionnels d'ici et d’ailleurs.
Laissez-vous inspirer par de nouveaux plats en découvrant ou redécouvrant un produit phare (un fruit, un légume, une viande, un poisson ou une épice) des Outre-mer, associé à la cuisine du terroir français et d’autres régions du monde.
En créant des liens entre les territoires à travers la cuisine, Chef Pays met en lumière la diversité des saveurs ultramarines, riches de leurs traditions et d'un métissage culturel unique.
Aux côtés de Brice Laurent Dubois, un chef invité (Anthony Limery, Louise Denisot, Yin-Line Chea, Leila Albert, Sanjee, Meidhy Galas...) concocte un plat avec le produit du jour (lait de coco, colombo, fève de tonka, haricot rouge...).
Notre chef-animateur et son invité reviennent sur l'origine, l'histoire et les bienfaits de cet ingrédient tout au long de l'émission, ponctuée par les interventions en duplex d’invités et de spécialistes de la gastronomie.
Entre partage de connaissances, conseils et astuces, les ingrédients d’Outre-mer n’auront plus de secret pour vous. Bon appétit en compagnie de Chef Pays !
26 min
Présentation
Brice Laurent Dubois
Production
Eden.
Pôle Outre-mer de
France Télévisions
Producteur
Grégoire Olivereau
Directeur des contenus
du pôle Outre-mer
Laurent Corteel
Directrice adjointe des contenus, en charge des magazines
Christelle Lefrançois
Disponible sur
Les recettes de septembreSamedi 13 septembre : Keftas de poulet aux graines de coriandre et au gingembre, sauce yaourt et grenade Samedi 20 septembre : Pitas aux boulettes d'agneau et yaourt au cumin Samedi 27 septembre : Rouleaux de printemps aux fleurs |