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Leïla Albert reçoit dans sa cuisine Laurence Grimonprez, antiquaire et cheffe, d’origine guadeloupéenne et nordiste.
C’est donc une recette fusion que nous propose Laurence : une fricadelle, produit phare du Nord, faite maison, accompagnée d’une sauce samouraï au piment antillais et de pickles de patate douce.
Pour cette recette originale, nous irons d’abord découvrir la véritable fricadelle dans la friterie de David Fontaine, puis nous irons chercher des patates douces à la ferme d’Arnaud Lespagnol, ainsi que du piment chez Dianne Anyka, herboriste.
Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi. 


Présentation  
Leïla Albert
Réalisation 
Guillaume Leblond
Production
Eden
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de 
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
et sur france.tv
