Communiqué de presse du 30/10/2025
Chef Pays
Magazine culinaire

Chef pays

Les rendez-vous gourmands de novembre
Chaque samedi à 10.40 sur France 3, sur La1ere.fr et sur france.tv
Documentaires et magazines
26 min
Logo-france-tv-plateforme-white-50
Logo Outre mer la 1ère

Chaque samedi, Chef pays, présenté par Brice Laurent Dubois, invite les amateurs de gastronomie ultramarine pour une escapade gustative unique. À l'honneur, des recettes locales et inspirantes, aux côtés d’invités reconnus, pour un mois de novembre chaleureux sous le prisme de la convivialité.

Entre découverte et tradition, ce rendez-vous culinaire met en lumière la diversité des saveurs ultramarines, riches de leurs traditions et d'un métissage culturel unique.

Aux côtés de Brice Laurent Dubois, un chef invité (Sanjee, Leila Albert, Meidhy Galas) valorise le produit du jour (lait de coco, colombo, fève de tonka, haricot rouge…) à travers une création authentique et originale.

Ensemble, ils retracent son origine, son histoire et ses vertus, ponctué par les interventions en duplex d’invités et de spécialistes, avant de proposer une recette inspirée des Outre-mer.

Entre partage de connaissances, conseils et astuces, la gastronomie ultramarine n'aura plus de secret pour vous.

À vos tabliers et bon appétit avec Chef pays !

 

Les recettes de novembre


Samedi 1 novembre colombo de crevettes à l'ananas
Avec le chef Sanjee
Invités : Dave Pakiry, chef en Guadeloupe / Claire Pichon

Samedi 8 novembre samossas street-food
Avec le chef Sanjee
Invité : Loïc Salomon, chef en Martinique

Samedi 15 novembre cheesecake avocat saumon fumé
Avec la cheffe Leila Albert
Invitées : Gladys Hilarus, naturopathe en Martinique / Alexandra Le Clanche, pâtissière et traiteur à La Réunion

Samedi 22 novembre gnocchis de patates douces à la fève tonka, crème de parmesan
Avec le chef Meidhy Galas
Invités : Justine Carucci, passionnée de cuisine en Hexagone / Antoine Zulemaro, chef et traiteur en Guyane

Samedi 29 novembre épaule d'agneau braisée à la cannelle et au garam masala
Avec le chef Sanjee
Invités : Doris Puylaurent, chef à La Réunion / Nicolas Bourguignon, spécialiste barbecue en Guadeloupe

26 min

Présentation
Brice Laurent Dubois

Production
Eden.
Pôle Outre-mer de 
France Télévisions

Producteur
Grégoire Olivereau

Directeur des contenus
du pôle Outre-mer
Laurent Corteel

Directrice adjointe des contenus, en charge des magazines et spectacles vivants
Christelle Lefrançois​


Disponible sur
   © france.tv

Contact médias

Responsable d’actions et de projets de communication du pôle Outre-mer
Sophie Desquesses