
Communiqué de presse
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Niché sur les rives du Lac Saint-Point, dans le Haut-Doubs, Port-Titi est un lieu à part. Ce petit hameau pittoresque, bordé de chalets colorés et de barques alignées au fil de l’eau, respire la quiétude et l’authenticité. Ici, le temps semble suspendu et la nature règne en maître.
C’est dans ce décor enchanteur que Carinne Teyssandier pose ses valises pour un nouvel épisode automnal de Nos terres gourmandes, une émission placée sous le signe du partage, de la convivialité et des saveurs locales.
Pour découvrir les secrets du lieu, Carinne part à la rencontre de Philippe Jacquemet, président de l’Association des amis de Port-Titi, qui raconte avec passion l’histoire de ce coin préservé et la vie paisible qui s’y déroule.
Sur le lac, notre présentatrice s’initie à la pêche à la nymphe aux côtés du pêcheur René Casagrande, avant de rejoindre Bérengère et Thibaut au Jardin de Beauregard. Ensemble, ils évoquent leur marché hebdomadaire et leur travail autour de plants de culture autonomes et naturels.
Côté cuisine, le chef Frédéric Bouéry du restaurant L’Escale propose une recette tout en équilibre entre terre et lac, quand la saucisse de Morteau épouse le poisson du Saint-Point, une alliance savoureuse, à l’étouffée ou fumée, sublimée par quelques astuces simples et gourmandes.
Et pour les plus gourmands, Carinne ne manque pas de goûter à deux douceurs emblématiques du Doubs : la seiche, souvenir d’enfance du chef et le gâteau de ménage, véritable institution locale.
Entre nature, patrimoine et gastronomie, ce numéro inédit de Nos terres gourmandes nous offre une parenthèse chaleureuse au cœur du Doubs, à la découverte de ceux qui font vivre et aimer leur terroir.

Magazine
26'
Présentation
Carinne Teyssandier
Réalisation
Nicolas Piollat
Production exécutive
Wide Studios
Délégué aux antennes
et aux contenus
Nicolas Ricoud
Disponible sur