Les Temps Forts de la semaine 44
À ne pas manquer cette semaine sur votre chaîne régionale !
▶ Soirée musicale avec "Aldimusica" : Francine Massiani reçoit I Maistrelli et Patrizia Gattaceca pour un concert plein d’émotion et d’harmonies insulaires ;
▶ Célébration et mémoire collective dans "Ochjata", avec les 30 ans de Voce Ventu et un échange autour du renouveau du chant corse avec Marcu Andria Castellani ;
▶ Et pour finir la semaine, place à la gourmandise avec "Tamantu Cucinàru – La Finale", un grand moment culinaire où les dix candidats du concours L’Espoir 2025 se disputent leur place en finale, sous le regard du chef Romuald Royer.
Pour revoir nos programmes, rendez-vous sur notre plateforme France.TV
▶ Aldimusica - I Maistrelli - Samedi 25 octobre à 20h45
Aldimusica, c’est le rendez-vous incontournable des passionnés de musique et de découvertes sonores ! Plongez chaque semaine dans un univers vibrant où artistes, styles et émotions se rencontrent pour célébrer la musique sous toutes ses formes. Ce samedi en notre compagnie, découvrez le groupe "I Maistrelli" et Patrizia Gattaceca !
Musique - 1h04 - Présenté par Francine Massiani
▶ Magazine - Ochjata - Les 30 ans de Voce Ventu - Mercredi 29 octobre à 20h45

Pour ce nouvel épisode de la saison, Ochjata célèbre les 30 ans du groupe Voce Ventu !
Un épisode placé sous le signe du chant et du partage, avec également Marcu Andria Castellani, musicien et animateur sur RCFM, pour évoquer le renouveau du chant corse.
Infos - 1h15 - Présenté par Jean-André Marchiani et Pierre Simonpoli
▶ Magazine - Tamantu cucinara - La Finale - Vendredi 31 octobre à 20h45
Les candidats de ce premier concours culinaire de Corse « TAMANTU CUCINARU, l’espoir 2025 » ont toutes et tous fait preuve de talents et d’ingéniosités, bravant leur stresse et leur émotion. Dans ce numéro exceptionnel, nous vous présentons les forces en présence pour la grande finale en présentant les personnalités de ces dix candidats et en revenants sur les les meilleurs moments de ce challenge, les difficultés qu’ils ont rencontrées, leurs réussites comme leurs échecs. Tout au long de ces rencontres, nos cuisiniers d’âges et de parcours différents, ont impressionné le chef Romuald Royer en représentant vaillamment les 5 sites et centres de formation, dont ils sont issus. Ils avaient une heure pour présenter des recettes et les proposer à un jury de professionnels qui avaient la lourde tâche de sélectionner les meilleurs d’entre eux. À l’issue de cet épisode nous saurons qui représente l’AFPA Corse, les lycée du Finusellu et de Montesoru, le CFA 2B et le centre Amparà Méditerranée à la grande finale de l’automne de ce premier concours culinaire télévisé de Corse et prétendre au titre de « TAMANTU CUCINARU, l’espoir 2025 », après une série d’épreuves pleine de surprises et face à un jury aussi exigeant que bienveillant.
Gastronomie - 1h50 - Réalisation par Thibaud Quilichini - Présentation par Romuald Royer - Coproduit par Alain Armani/Jean-Jacques Torre/Intervista Productions/France3 Corse Viastella
