Levures indigènes
Béa, colombienne installée à Chinon, fait du vin nature seule dans sa cave. Entourée des levures indigènes, ces micro-organismes invisibles naturellement présents sur la peau du raisin et dans son environnement et qui transforment le sucre en alcool, elle expérimente, goûte, transforme. Étrangère, femme, et vigneronne hors normes, elle défie les codes d’un milieu traditionnellement masculin et prouve qu’elle peut être là où on ne l’attend pas. À travers le vin vivant, elle explore sa liberté, ses doutes, et affirme peu à peu son nom, son style, sa place.
Levures indigènes, un documentaire inédit ici Centre-Val de Loire diffusé jeudi 20 novembre à 22.50 dans la case « La France en vrai » sur France 3 et sur france.tv

Inédit
Documentaire
Réalisation
Justine Saint-Lô
Production
Ikki Films
Coproduction
France 3 Centre-Val de Loire dans le cadre du COM
Délégué aux antennes
et aux contenus
Stéphane Pessin
Directeur régional
Stéphane Robert
Retrouvez France 3 Centre-Val de Loire
sur les réseaux sociaux
----------
À voir sur