Côte-d'Or, de l'œuf plein les meurettes
Pour ce nouveau numéro de Nos terres gourmandes, Carinne Teyssandier nous entraîne au cœur du vignoble bourguignon, au Château du Clos de Vougeot, à l’occasion du Championnat du Monde de l’œuf en meurette 2025.
À ses côtés, le jeune et talentueux apprenti cuisinier Anthony Lusaki, qui s’essaie à ce plat emblématique de la gastronomie bourguignonne.
Un vinaigre d’exception, signé Maldant
Depuis la première édition du concours, c’est dans le vinaigre Maldant que les candidats pochent leurs œufs.
Carinne part à la rencontre de Jean-Luc Maldant, artisan passionné qui perpétue un savoir-faire rare : la fabrication d’un vinaigre bourguignon authentique, issu des vins de la région. Ensemble, de la cuve jusqu’à la dégustation, ils nous font découvrir les secrets de cet indispensable condiment.
Rencontre avec Kritna Morlot, cheffe ambassadrice de la Côte-d’Or
Pour la recette du jour, Carinne retrouve Kristina Morlot, cheffe ambassadrice Savoir-faire 100% Côte-d'Or.
Dans son restaurant, elle célèbre une cuisine traditionnelle, française et bourguignonne, relevée de notes lituaniennes, hommage à son pays d’origine et à sa région d’adoption.
Au menu : une cassolette d’escargots et son œuf poché, relevée d’une fine persillade crémeuse et accompagnée de légumes de saison.
L’occasion de découvrir également l’élevage d’escargots d'Aline Bonnardot, productrice passionnée installée en Bourgogne depuis trois ans.

Chaque semaine, Nos terres gourmandes met en lumière les produits, artisans et savoir-faire d'un terroir. À travers rencontres, découvertes et recettes, Carinne Teyssandier célèbre l’authenticité, la convivialité et la richesse culinaire régionale.
Magazine
26'
Présentation
Carinne Teyssandier

Réalisation
Nicolas Micha
Production exécutive
Wide Studios
Samedi à 11h15 sur
France 3
Auvergne-Rhône-Alpes
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Bourgogne-Franche-Comté
et france.tv
France Bourgogne-Franche-Comté
Délégué aux antennes
et aux contenus
Nicolas Ricoud
Disponible sur![]()