Homard et cordon bleu
Dans la cuisine de Krystel
Dans la cuisine de Krystel
Cette semaine, Sylvain Guillemot part à la rencontre de Krystel, gynécologue chirurgienne à Rennes, dont le quotidien est rythmé par l’accompagnement des femmes et la prise en charge de l’endométriose.
Pour se ressourcer, Krystel aime cuisiner et profiter des prairies Saint-Martin, juste au pied de chez elle.
Elle entraîne le chef aux jardins partagés du GAEC du Canal Saint-Martin, où Michel et Mado leur font visiter les lieux avant de repartir les bras chargés de petites carottes, radis noir, livèche, feuilles variées et plantes aromatiques.

De retour dans sa cuisine, Krystel et Sylvain s’attellent à la préparation d’une dorade. Sylvain montre comment lever les filets puis utiliser chaque morceau du poisson pour en tirer un jus savoureux. Rien ne se perd, tout se cuisine ! De son côté, Krystel se met à l’économe pour couper de fines tagliatelles de butternut.
Le chef compose alors une assiette élégante : filet de dorade surmonté de radis noir, salade de feuilles, tagliatelles à la livèche, petites carottes… le tout relevé d’un délicat filet de lait d’amande.
Un épisode où se mêlent partage, créativité et respect des produits du jardin !

Émission réalisée et conçue par
Magalie Douarche
Déléguée aux antennes
et aux contenus :
Maud de Bohan
Co-Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne
Durée : 26 min.
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