Nos terres gourmandes
Carinne Teyssandier nous invite à parcourir la commune de Salers, en Auvergne. Au menu : dégustation de fromage Salers en fondue et en cave d’affinage, recette du coufidou, sans oublier la petite touche sucrée avec le Carré de Salers.
Carinne démarre cette émission autour d’une fondue au fromage de Salers, préparée par le champion de France de la meilleure fondue, Jean-Jacques Vermersch. Jean-Jacques nous révèle son petit secret pour une fondue réussie.

Dominique Varlet, quant à lui est maître affineur à la cave de Salers et amoureux de son territoire. Il nous présente la tomme de Salers, fromage AOP fermier de plus de 2 000 ans.

Ensuite, Carinne rencontre un éleveur et restaurateur passionné, Antoine Bancarel. Ensemble ils vont cuisiner le fameux Coufidou de bœuf Salers, une recette traditionnelle et réconfortante.

Et pour terminer sur une note sucrée, rien de mieux que de suivre la fabrication du Carré de Salers avec le Pâtissieur Pierre-Jean Tolosana qui perpétue la traditionnelle recette depuis 1867.
Nos terres gourmandes samedi 17 janvier e à 11.15 sur France 3 Auvergne-Rhône et france.tv .

Un magazine de 26' produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.
Présenté par Carinne Teyssandier
Réalisé par Nicolas Piollat
Production exécutive Wide Studios
Déléguée aux antennes et aux contenus de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes : Aline Mortamet
Disponible sur