
Chaque semaine, la Quotidienne reçoit plusieurs chefs régionaux, ils accompagnent Farida, notre Foodista, pour réaliser une recette.
Vendredi 8 novembre, le Chef pâtissier Benoît Castel sera sur le plateau.
À propos du Chef Benoît Castel
Le monde de la gastronomie, Benoît Castel le découvre très tôt grâce à une famille d’artisans bretons qui lui transmet l’amour des bonnes choses. Il travaille avec passion, fait confiance à son instinct, et attache une grande importance à l’humain. Il s’inspire naturellement de ses rencontres, de ses découvertes culinaires et de ses voyages pour nourrir sa créativité.
Ainsi, entre sa Bretagne natale et ses inspirations new-yorkaises, Benoît Castel a imaginé sa Tarte à la Crème à la chantilly d’Isigny en forme de cupcake, et son Pain du Coin, cuit au four à bois, avec du Sel de Salish ; un ingrédient venu de l’Etat de Washington.
Il bouillonne, il concocte, il imagine et construit sans cesse des projets qu’il signe de son petit biscuit sablé. Cette effervescence de chaque instant se retrouve dans ses boutiques à Ménilmontant et Jean-Pierre Timbaud, avec cette passion de mêler dans ses recettes gourmandise et inventivité.
Argent, Bien-être, Alimentation, Patrimoine, Droit… Maya Lauqué et Thomas Isle, entourés de leur équipe d’experts, répondent chaque jour aux questions que les téléspectateurs se posent dans leur vie quotidienne.
Format : 72’ - Présentation : Maya Lauqué et Thomas Isle - Les experts-chroniqueurs : Laetitia Barlerin, Alain Baraton, Fabien Bordu, Farida , Anne-Marie Gabélica, Gérard Michel, Jean-Sébastien Petitdemange, Victoire N'Sondé . Rédactrice en chef : Béatrice Baumié - Réalisateur : Serge Bonafous- Une coproduction : France Télévisions Jara&Co/Christophe Koszarek
Crédits photos :
Nathalie Guyon/FTV