
Communiqué de presse
"Polynésie, petites roulottes, grandes cuisines"
Un documentaire inédit à découvrir sur le Portail Outre-mer La 1ère et sur France 3
Ce sont en apparence de simples camions transformés en cuisine. Mais ne les comparez surtout pas à des food-trucks, les roulottes polynésiennes ne sont pas un effet de mode. Véritable institution et art de vivre depuis plus de cinquante ans, elles sont le lieu où tout l’archipel se croise, là où on célèbre et on déguste les plats qui reflètent toutes les cultures qui ont influencé l'histoire culinaire de l'île. A leur bord, des chercheurs d’or, des fous de cuisine, des amoureux de la nature, qui au quotidien, accomplissent l'exploit de mitonner une cuisine des cinq continents … dans un mètre carré !
Un film écrit par Thomas Yzèbe ● Réalisé par Thomas Yzèbe et Denis Pinson ● Une production STEP BY STEP Productions, avec la participation de France Télévisions
Produit par Jean-Baptiste JOUY ● Durée 52' ● 2021
Documentaire disponible en visionnage sur France.Tv Preview
Documentaire inédit disponible sur le Portail Outre-mer La 1ère à partir du jeudi 18 février 2021 à 18h et sur France 3 à 23.45, dans la case documentaire « La ligne bleue Outre-mer ».
©Step by step