Crêpe

CRÊPES, VOYAGE EN TERRES DE BRETAGNE

Lundi 1er février à 23.00

A la veille de la chandeleur, France 3 Bretagne a choisi de rediffuser le documentaire de Laurent Cadoret : Crêpes, voyage en terre de Bretagne qui avait été un franc succès lors de sa première diffusion il y a 1 an.

 

C’est en Bretagne que la crêpe semble avoir trouvé ses lettres de noblesses dans des campagnes misérables. Simple et basique, elle est au cœur de la tradition culinaire bretonne depuis des siècles. Sous la forme d’une itinérance, ce film part à la rencontre de personnages attachants et passionnés et met en lumière leur travail. L’icône de la gastronomie bretonne est une Madeleine de Proust pour tous les bretons et, bien au-delà des limites de la Bretagne, car ce plat simple est aussi devenu une spécialité gastronomique reconnue dans le monde entier.

 

Voir un extrait

 Joséphine, crêpière

Lors de sa première diffusion en février 2020, cette vidéo avait dépassé les 11 millions de vues sur Facebook !

 

La France en vrai (c) France Télévisions

 

Un documentaire réalisée par Laurent Cadoret

Une coproduction Bleu Iroise France Télévisions - France 3 Bretagne

Durée : 52 min.

 

recevoir France 3 Bretagne_les canaux