
Dans ce 4è épisode de 'Ai Hotu, Momo, Nanou et Océane nous proposent une recette succulente et pleins d'idées géniales. Regardez !

LA RECETTE DE MOMO
PARAHAPEUE AU BONBON CITRON

Les ingrédients :
-
1 platax
-
4 citrons confits au sel
-
1 échalote
-
1 brocoli
-
oignons verts
-
5 gousses d'ail
-
gingembre
-
4 càs d'huile de pépins de raison
-
4 càs de sauce soja clai
-
200g de riz complet
-
sel, poivre
-
5 càs de miel
-
noix de beurre
-
4 càs d'huile d'olive vierge
-
1 càs de sésame noir
-
papier aluminium

Préparer la sauce :
-
hâcher 2 gousses d'ail et le citron confit
-
râper le gingembre
-
mélanger le tout avec le miel, la sauce soja et l'huile
La recette :
Cuire le poisson en papillote avec la sauce entre 25 et 35 mn au four à 180°C. Effiler les oignons verts et le mettre sur le poisson cuit. Cuire le brocoli à l'eau 3 mn pour le blanchir.
Cuire le riz dans l'autocuiseur. Pour faire du riz arrangé : émincer la carotte, le tronc de brocoli, 3 gousses d'ail, l'échalote et cuire dans l'huile d'olive et le beurre. Mélanger avec le riz cuit.
Montez votre assiette et dégustez chaud !
LE FAAAPU DE NANOU
Nanou nous parle des oignons verts de son enfance.

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE
Et pour finir Océane nous apprendra comment recycler les peaux de bananes.
