Le goût des rencontres

Du safran dans une soupe d'automne
à Fontanières

Magazine
Samedi 27 Février 2021 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, France Oberkampf se rend dans la Creuse à Fontanières pour cuisiner à base de safran.

 

 

France veut tout savoir de l’épice la plus chère du monde : le safran.

Et c’est en Creuse que se trouve la safranière de Véronique, la plus grande de France.

Alors que les fleurs de crocus sont sur le point d’éclore, libérant les pistils tant convoités, Véronique reviendra sur son métier, sur le prix du safran, les arnaques courantes, la façon de cultiver la fleur violette qui s'adapte à presque tous les sols, les différentes vertus culinaires et thérapeutiques de cet « or rouge ». 

Ensemble, elles cuisineront deux recettes safranées faciles et savoureuses : un potage de potiron et châtaignes et un gâteau à la crème de marron, qui ne seront qu'une partie d’un diner « tout safran » qu'elles partageront en famille.  

 

 

 

 

 

 

Le goût des rencontres

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / France.tv studio 

 

Présentation : 

France Oberkampf 

Réalisé par : 

Lucy Rémy 

 

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin