Communiqué de presse
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Cette semaine, France Oberkampf se rend dans la Creuse à Fontanières pour cuisiner à base de safran.
France veut tout savoir de l’épice la plus chère du monde : le safran.
Et c’est en Creuse que se trouve la safranière de Véronique, la plus grande de France.
Alors que les fleurs de crocus sont sur le point d’éclore, libérant les pistils tant convoités, Véronique reviendra sur son métier, sur le prix du safran, les arnaques courantes, la façon de cultiver la fleur violette qui s'adapte à presque tous les sols, les différentes vertus culinaires et thérapeutiques de cet « or rouge ».
Ensemble, elles cuisineront deux recettes safranées faciles et savoureuses : un potage de potiron et châtaignes et un gâteau à la crème de marron, qui ne seront qu'une partie d’un diner « tout safran » qu'elles partageront en famille.
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / France.tv studio
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
Lucy Rémy
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr