Communiqué de presse
- Partagez 'Un lapin aux pommes et serpolet <BR> à Saint-Aulais-La-Chapelle ' sur Facebook
- Partagez 'Un lapin aux pommes et serpolet <BR> à Saint-Aulais-La-Chapelle ' sur X
- Partagez 'Un lapin aux pommes et serpolet <BR> à Saint-Aulais-La-Chapelle ' sur LinkedIn
- Partagez 'Un lapin aux pommes et serpolet <BR> à Saint-Aulais-La-Chapelle ' par email
Cette semaine, France Oberkampf se rend en Charente à Saint-Aulais-la-Chapelle pour cuisiner avec les produits du verger.
C’est l’association “Mémoire fruitière des Charentes” qui l’y accueille.
Aux côtés de Jean-Yves et Jean-Michel, France découvre ce verger incroyable aux 350 espèces de pommiers.
Pour le président Jean-Yves, ce verger est avant tout l’occasion de recréer un lien entre les habitants du village.
France y apprendra à réaliser une greffe de pommier.
Afin de préparer la recette, Jean-Michel nous fait découvrir son jardin d’herbes aromatiques et médicinales.
Lors d’une séquence découpée entre la cuisine de France et la cuisine de Jean-Michel, nous découvrons la confection d’un plat à base de pommes du verger et des herbes aromatiques du jardin.
Tous ensembles, ils dégusteront le plat dans un ancien verger, au milieu des vignes.
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / France.tv studio
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
David Loisel
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr