Communiqué de presse
essai
Samedi, Odile Mattéi vous donne rendez-vous à Uriage avec le Chef aux deux étoiles Christophe Albert.
Le Vercors et le Dauphiné nourrissent le chef deux étoiles des Terrasses d'Uriage, Christophe Aribert. Viscéralement attaché à ces espaces montagneux, Christophe y puise ses inspirations culinaires et sa philosophie de vie : sincérité, pureté, respect. C'est sur ce territoire qu'il a ses fournisseurs respectueux de l'environnement et du beau produit. Sa cuisine très personnelle, inspirée par la montagne, la terre, la mer...est subtile, goûteuse harmonieuse.
Ce grand sportif se surpasse sur les pistes de skis, en kit surf, à la course à pied... il en fait de même avec son équipe de cuisine pour se faire plaisir et inviter les clients à un voyage sensuel.
Les Terrasses d'Uriage à quelques minutes de Grenoble, un restaurant gastronomique en bordure du Parc thermal, au cœur de la forêt de Belledonne et le Bistrot des Terrasses avec une carte aux saveurs du Vercors.
Les invités :
Jean-Jacques Reuil, Sommelier du restaurant Les Terrasses d’Uriage,
Jean-François Murgat, Truites de la Vernaison à Echevis dans la Drôme
Yann Cholot, Les Paniers de la dernière pluie à Meylan en Isère,
Claude Klinger , Fromagère à Saint Guillaume en Isère,
Christian Legris, Confiturier en Trièves à Roissard en Isère.
Une émission proposée
et présentée par Odile Mattéi
La recette : Truite rôtie aux navets, citron et noix