Odile Mattéi et le Chef Yoann Conte
MAGAZINE

GOUTEZ-VOIR

Dimanche 13 mars à 11h25

La Maison Bleue au bord du Lac d'Annecy à Veyrier du Lac est gérée depuis 2010 par le chef Yoann Conte. Sur cette maison des délices plane toujours le Maître, le mythique Marc Veyrat, le fou génial qui reconstruit à Manigod.

La cuisine de Yoann Conte : retour à "l'essentiel", la nature et ses produits de saison.

Dans l'assiette, la montagne, le lac, la mer. Yoann conte est l'héritier d'une tradition de passion et de rigueur. Perfectionniste, il s'inspire, innove, bouscule "la cuisine, le chemin de la vie". Chemin qui lui réussit car il est doublement étoilé.

Yoann Conte, le breton a trouvé dans ces montagnes savoyardes une source d'énergie et d'inspiration.

Les invités :

Alain Michel, fromager à Annecy,
Yann Pernuit, vigneron, Domaine Genoux à Arbin,
Alfred Lacroix, producteur de pommes et poires à Cercier,
Virginie Avettand, du GAEC La Molloire à Serraval
et bien sûr, toute l’équipe de Yoann Conte !

 

Une émission proposée
et présentée par Odile Mattéï

Odile Mattéi tenant le plat avec les pommes pour la tarte

La recette :
Tarte tatin et sa boule de vanille

Tarte tatin et sa boule de vanille

A VOIR ET A REVOIR
Sur France 3

Rhône-Alpes et Alpes
Vendredi 18 mars à 9h50 
Auvergne
Mardi 22 mars à 10h15

et sur alpes.france3.fr

 

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Odile Mattéi et Yoann Conte déguste du vin bio
Daniel Genoux - Vigneron au domaine de Genoux
Odile, Alain Michel fromager et Yoann Conte
Virginie Avettand, Gaec la Molloire, Odile et Yoann Conte
Yoann Conte, Odile, Romain Garcia et Quentin Thévenard, chefs pâtissiers du restaurant