
Dans la continuité de La Quotidienne, l’émission des nouvelles formes de consommation collaborative, France 5 propose, chaque jour à 13 heures, un rendez-vous autour de l’alimentation. Les deux présentateurs de La Quotidienne, Maya Lauqué et Thomas Isle, entourés d’invités, nous font découvrir toutes les bonnes initiatives et les bons plans pour manger mieux et lutter contre le gaspillage alimentaire, en s'intéressant à toutes les démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l’alimentation. La foodista, Farida partage avec nous ses recettes et ses astuces en cuisinant chaque jour un plat différent.
SEMAINE DU 16 AU 20 JANVIER : LES NOUVELLES FORMES DE VENTE DIRECTE
Lundi 16 janvier
Produit du jour : les topinambours
Mardi 17 janvier
Produit du jour : le comté du Jura
Mercredi 18 janvier
Produits du jour : la pizza
Jeudi 19 janvier
Produit du jour : le fenouil
Vendredi 20 janvier
Plats du jour : les spécialités de Champagne
SEMAINE DU 23 AU 27 JANVIER : MON DESSERT D'ENFANCE
Lundi 23 janvier
Produit du jour : les poireaux
Mardi 24 janvier
Produit du jour : le burger
Mercredi 25 janvier
Produits du jour : l'avocat
Jeudi 26 janvier
Produit du jour : les bières régionales
Vendredi 27 janvier
Plats du jour : les spécialités du Franche-Comté
SEMAINE DU 30 JANVIER AU 3 FÉVRIER : LES RECETTES DE GRAND-MÉRE
Lundi 30 janvier
Produit du jour : l'huile d'olive de Nyons
Mardi 31 janvier
Produit du jour : le boudin blanc
Mercredi 1er février
Produits du jour : les pains spéciaux
Jeudi 2 février
Produit du jour : le Mont d'Or
Vendredi 3 février
Plats du jour : les spécialités de Martinique
SEMAINE DU 6 FÉVRIER AU 10 FÉVRIER : UNE SEMAINE GASTRONOMIQUE EN STATION DE SKI
Lundi 6 février
Produit du jour : le jambon de Reims
Mardi 7 février
Produits du jour : les légumes peu connus
Mercredi 8 février
Produits du jour : les oranges
Jeudi 9 février
Produit du jour : la daurade
Vendredi 10 février
Plats du jour : les spécialités nantaises