Le food truck de Sophie Menut s'arrête cette semaine au Château de Germigney, à la rencontre du chef Pierre Basso-Moro.
Un peu de Méditerranée en Franche-Comté !
À quelques kilomètres au sud de Besançon, dans un charmant village jurassien, le Château de Germigney est une destination hors du temps : un hôtel 4 étoiles dans une demeure bourgeoise du XVIIIe siècle, un magnifique parc arboré, un bassin naturel de nage, une table gastronomique, un bistrot convivial…
Sur la table du Château de Germigney se succèdent des plats subtils, hauts en saveur, à travers lesquels sont magnifiés les produits du terroir, ensoleillés de touches méditerranéennes.
Le chef Pierre Basso-Moro est un amoureux de la nature, il pratique une cuisine fraîche, simple, proche des saisons et du riche terroir franc-comtois, il y apporte une petite touche méditerranéenne sa région d’origine, son passage au Negresco de Nice. Son chef Dominique Le Stanc l’a profondément marqué, il dit de lui : "Son talent, l’art de diriger sa cuisine sans hausser la voix, une vision épurée de la cuisine, tout sur le produit... Exceptionnel ! "
Les invités du chef :
- Arnaud Baert, le propriétaire du château.
- Aurore Devillard, viticultrice qui vient de racheter le domaine de la famille Rolet.
- Benjamin Magdelaine, meunier «bio» et descendant d’une famille de meuniers depuis le XIXe siècle.
- Charles Belle, artiste peintre avec qui Pierre travaille les illustrations du restaurant gastronomique.
La recette dans le Food Truck :
Sandre et gaude...
Bon appétit !
>> A voir et à revoir sur bfc.france3.fr
Une émission présentée par Sophie Menut
Au volant de son food truck, Sophie nous promène au gré de ses coups de cœur, chaque samedi à 11h30 ! A déguster, à partager, sans modération...