Fiche programme
ECHAPPEES BELLES
SPECIALE ALSACE GOURMANDE
Résumé
Magazine produit par Bo Travail !, avec la participation de France Télévisions. 2021. Réalisateur : Franck Poirier. Reportages : Jean-Marc Chauvet. Présenté par Anto Cocagne. S'il y a bien une terre de gastronomie par excellence, mélangeant générosité, saveurs et traditions, c'est l'Alsace ! Cette région est riche de ses plats traditionnels, de ses bons vins et de culture avec ses nombreux lieux culturels et ses superbes paysages. C'est une région pleine de ressources et d'ambitions. Particularité de ce numéro, c'est une cheffe cuisinière, Anto Cocagne, qui emmène le téléspectateur à la découverte des saveurs de la cuisine alsacienne et à la rencontre de celles et ceux qui la font vivre. Elle débute son voyage à Strasbourg, au coeur de la "Petite France"... Sujets : les ambassadeurs de la gastronomie alsacienne/Les arts de la tabe made in Alsace/Sur la route de la carpe frite/L'écotourisme et les fermes-auberges/Les lagons alsaciens/Les femmes qui font bouger la gastronomie alsacienne.
Fiche technique
Durée : 01:28 heure(s)