Fiche programme

ECHAPPEES BELLES

LE PAYS BASQUE GOURMAND

Résumé

Magazine produit par Bo Travail !, avec la participation de France Télévisions. 2022. Réalisateur : Yann Streff. Reportages : Aurélia Michon. Présenté par Anto Cocagne. Avec son piment d’Espelette, son jambon de Bayonne, son fromage de brebis Ossau-Iraty et son vin d’Irouléguy pour ne citer que les plus connus, le Pays basque est l’une des régions culinaires les plus attractives au monde. De la mer à l’intérieur des terres, de la ville au petit port de pêche de Saint-Jean-de-Luz , de la vallée d’Ossau à la plus belle table de Biarritz, c’est en sillonnant les belles routes du Pays-basque en van ou à moto qu'Anto Cocagne, cheffe cuisinière, va à la découverte d'une gastronomie généreuse et authentique. Sujets : le Pays basque, destination gastronomique/Pierre Oteiza et le porc Kintoa, une histoire de passion/Le Pays basque, une terre vivante/Les jardins du refuge/La truite de Banka/Une histoire de thé.