Fiche programme

CUISINE MEXICAINE, CA NE MANQUE PAS DE PIQUANT !

Résumé

Documentaire produit par Antipode, avec la participation de France Télévisions et du CNC. 2022. Un film réalisé par Francois Guillaume, écrit par Marie Garreau de Labarre. Elle est la deuxième "cuisine du monde" la plus consommée en France. Malgré les 9 000 km qui séparent Paris de Mexico, cette cuisine haute en couleurs a pris ses quartiers dans l'Hexagone. Tacos, fajitas et guacamole pimentent nos repas et dépaysent nos papilles. Exotique, pratique à préparer, relevée, la cuisine mexicaine a de multiples atouts. Aujourd'hui, près d'un Français sur trois craque régulièrement pour des produits "tex-mex" dans son supermarché. Mais d'où viennent-ils et que contiennent-ils ? Avec ses recettes en kits, la cuisine mexicaine a su proposer une offre ludique, surfant sur la vague du "Do It Yourself". Forte de ce succès, elle ne compte pas se cantonner aux étals des grandes surfaces et se décline en fast-food et restaurants gastronomiques.