Fiche programme
JAMBON, LARD ET LA MANIERE
Résumé
Documentaire produit par Step By Step Productions, avec la participation de France Télévisions. 2023 Réalisation : Rafaëlle Hirsch-Doran Production : Jean-Baptiste Jouy Le jambon blanc est une star des assiettes françaises, un produit résolument populaire : on en consomme près de 3 kg par personne et par an. Intimement lié à notre histoire et à nos traditions culinaires, il se retrouve aussi bien servi sur le pouce au détour d’une sandwicherie qu’en invité d’un plat gastronomique de palace. Avec 220 000 tonnes produites chaque année en France, c’est un fleuron de notre industrie agroalimentaire, pour le meilleur et, parfois, pour le pire… Entre grandes entreprises au rendement titanesque et petits producteurs attachés à leur artisanat, la qualité de nos tranches de jambon peut varier du tout au tout. Alors, comment s'y retrouver en conciliant santé, qualité et goût ?
Fiche technique
Durée : 00:54 heure(s)