Fiche programme
LES FROMAGES DU NORD GARDENT LE CAP
Résumé
Documentaire produit par Elephant Doc, avec la participation de France Télévisions. 2023. Production : Gaël Leilang. Réalisation : Elise Casta-Verchère. Maroilles, vieux Boulogne, pavé de Roubaix, Bergues, boulette d’Avesnes… On dit que le nord de la France compte 600 variétés de fromages et que l’odeur fait leur réputation ! Il est vrai que les fromages des Hauts-de-France ont du caractère, mais leur goût est finalement bien plus délicat qu’on ne le croit. S’ils sont largement appréciés dans le nord du territoire, ils restent peu connus du grand public, excepté le Maroilles. Ce documentaire propose de découvrir cet immense bastion fromager en pénétrant dans ses coulisses pour en dévoiler les secrets et en allant à la rencontre des gens du nord, sans qui tous ces fromages ne seraient rien. Producteurs, éleveurs, cuisiniers, fromagers, affineurs… Tous défendent leur patrimoine fromager, leurs traditions et leur région.
Fiche technique
Durée : 00:56 heure(s)