Sophie Menut se rend à Charleville-Mézières au restaurant "La Table d’Arthur R", une institution, mi restaurant, mi bar à vins, tenu par un duo de chefs : Sylvain Hallet et Pascal Oudea.
La maison propose en effet une carte de vins et champagnes avec plus de 500 références !
Sylvain Hallet invite Sophie à rencontrer des acteurs gastronomiques locaux :
Première étape : la Cidrerie de Warnécourt, située à moins de 15km de Charleville-Mézières. Elle exploite 8 hectares de vergers et 15 hectares de céréales. Xavier et Claude Pavy y transforment et distillent leur propre production.
Ils poursuivent leur route en rejoignant la ferme d'élevage ovin et laitier du Lion d'Or. Patrick Deloche y défend sa production de produits atypiques et de qualité́, qu’il vend aux restaurateurs gastronomiques de la région. Nombreux sont les groupes qui viennent chaque année gouter aux viandes cuites à la broche, la spécialité́ de la maison !
Il nous faut à présent retourner au foodtruck pour y réaliser la délicieuse recette du jour … surprise !
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 15 mai 2021
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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