Ça Roule en Cuisine - Sylvain Hallet et Pascal Oudea – crédit FTV

La Table d’Arthur R

Ça roule en cuisine

 

Sophie Menut se rend à Charleville-Mézières au restaurant "La Table d’Arthur R", une institution, mi restaurant, mi bar à vins, tenu par un duo de chefs : Sylvain Hallet et Pascal Oudea.

La maison propose en effet une carte de vins et champagnes avec plus de 500 références !

Sylvain Hallet invite Sophie à rencontrer des acteurs gastronomiques locaux :

Première étape : la Cidrerie de Warnécourt, située à moins de 15km de Charleville-Mézières. Elle exploite 8 hectares de vergers et 15 hectares de céréales. Xavier et Claude Pavy y transforment et distillent leur propre production.

Ils poursuivent leur route en rejoignant la ferme d'élevage ovin et laitier du Lion d'Or. Patrick Deloche y défend sa production de produits atypiques et de qualité́, qu’il vend aux restaurateurs gastronomiques de la région. Nombreux sont les groupes qui viennent chaque année gouter aux viandes cuites à la broche, la spécialité́ de la maison !

Il nous faut à présent retourner au foodtruck pour y réaliser la délicieuse recette du jour … surprise !

 

 

À voir et revoir sur grandest.france3.fr 

 

 

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 15 mai 2021 
à 11h25

sur France 3 Grand Est

--------------------------------

Voir/revoir Ça roule en cuisine

 

Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux 

 Logo facebook

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

 Logo Twitter

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

 Logo instagram

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

Logo youtube
France 3 Grand Est

 

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est