Au volant de son foodtruck, Sophie Menut nous emmène au bord de la mer, dans le département du Pas-de-Calais, en région Hauts-de-France.
Elle a rendez-vous au Touquet Paris Plage avec Joris Lassalle, chef du restaurant "Les Petites Cocottes"
Le Touquet est un endroit idéal pour passer des vacances : il y a la mer et la forêt. De quoi se régaler en faisant au choix du char à voile, de l'équitation, du jogging, du vélo, de la pêche, …
Le restaurant de Joris Lassalle est un hommage aux plats mijotés de son enfance, conçus à base de produit frais, au rythme des saisons, et servis dans … de petites cocottes !
Au marché aux poissons d'Etaples, ils croisent Stanislas Gosse de Gorre, qui fournit Joris en Rattes du Touquet, puis ils s'en vont rencontrer Dany Lequien, sautrier, pour apprendre un peu plus sur la pêche à la crevette grise.
Joris Lassalle fait découvrir sa cuisine pas banale à Sophie, et réalise entre autres un croustillant de chavignol et haddock virtuel …
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 22 mai 2021
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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