Cette semaine, Sophie Menut vous emmène à Kaysersberg, petite merveille alsacienne qui a été élue village préféré des Français cet été, aux côtés du chef Olivier Nasti !
Balade 100% gourmande
De la forêt des Vosges, en quête de gibier et de pousses sauvages, à la ferme Conreau perchée à 800 mètres d'altitude où on élève des vaches et on fabrique du fromage fermier en passant par la Art-Boucherie de Christophe Frey, rare boucherie à proposer uniquement du gibier, laissez-vous embarquer un pour moment de découverte locavore, nature et gourmand.
Olivier Nasti, un chef altruiste et épicurien
Olivier Nasti est Meilleur Ouvrier de France, il dirige avec brio un restaurant doublement étoilé, trois autres restaurants et un palace en Alsace, mais Olivier est avant tout un chef très proche de la nature et c'est cet aspect de lui que Sophie veut vous faire découvrir.
Une recette surprenante
Olivier Nasti va vous étonner cette semaine avec une recette de carpaccio de chevreuil d'été à l'oxalis des montagnes et à la tomme des Vosges cuisinée au coeur du village de Kaysersberg.
Prêts pour un surprenant moment ?
A voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission
présentée par Sophie Menut
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Diffusée sur France 3 Grand Est
le 7 octobre à 11h25
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