Les Vosges sont à l'honneur sur France 3 Grand Est. Sophie Menut se rend au cœur de la forêt vosgienne à Gérardmer, pour rencontrer Jérôme Badonnel, jeune chef. Quant à Charles-Henry Boudet, il vous fait découvrir les activités qu'offrent les Hautes-Vosges en hiver.
Samedi 3 mars à 11h25
Ça roule en cuisine : une émission 100% made in Vosges
Jérôme est le jeune chef de l'Hostellerie Les Bas Rupts étoilée depuis déjà 38 ans. Sous ses doigts, les plats traditionnels deviennent raffinement.
Il a choisi de vous proposer une recette du terroir : filet de sandre cuit au foin accompagné de pommes de terre et champignons.
Hum de quoi vous donnez l'eau à la bouche, non ?
Après avoir présenté "les petits crus" à base de petits fruits et fleurs sauvages produits par Fabrice et Nancy Chevrier suivant des recettes ancestrales, avoir rencontré Alain Montémont, maraîcher et avoir visité la maison Garnier-Thiebaut, entreprise qui fabrique du linge de maison haut de gamme et a reçu le label "Vosges, terre textile", retour au foodtruck. C'est l'heure de cuisiner !
Un peu d'exercice, après cette dégustation ?
Dimanche 4 mars à 12h55
Pourquoi chercher plus loin : Les Vosges en blanc : la vie en Grand
À ski au cœur des stations, dans les airs à bord d’un hélicoptère, ou sur terre, raquettes aux pieds, Charles-Henry Boudet vous emmène au cœur des Hautes-Vosges, en hiver, et part à la rencontre de passionnés de ce massif montagneux pas comme les autres.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 3 mars
à 11h25
Sur France 3 Grand Est
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Un magazine présenté par
Charles-Henry Boudet
Réalisé par
Stéphane Champreux
diffusé
Dimanche 4 mars
à 12h55
Sur France 3 Grand Est
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