Vous aimez cuisiner ? Ça tombe bien ! Et si vous aimez seulement déguster, c’est bien aussi. Ça Roule en Cuisine vous propose une recette étoilée ce samedi 18 mars à 11h25 sur France 3 Grand Est !
Sophie Menut, à bord de son food truck, vous emmène découvrir Ammerschwihr au cœur du vignoble alsacien et ses environs en compagnie de Julien Binz, chef tout récemment étoilé.
Sur les terres du Kaefferkopf, grand cru alsacien d’exception, le chef vous propose son fameux oeuf poché, accompagné de salpicon de champignons de Paris, d'espuma au parmesan, de croûtons au beurre et d'allumettes de jambon de la forêt noire.
Après avoir rendu visite à Philippe Gaertner, son premier patron, goûté au grand cru Kaefferkopf, dégusté du Munster, un fromage d'Alsace et des Vosges et découvert la confrérie Saint-Etienne de Kientzheim, retour à bord du food-truck place du Général de Gaulle à Ammerschwihr pour réaliser sa succulente recette en public. De la légèreté, du fondant, du croustillant... Le passionné de gastronomie alsacienne, Julien Binz, nous prépare son fameux œuf poché.
Retrouvez la recette pas-à-pas et la liste des ingrédients en cliquant ICI
Commentez l'émission sur Twitter avec le mot-clé : #carouleencuisine
Suivez-nous sur :
|
|
Lorraine
|
Une émission présentée par Sophie Menut
Produite par France 3 Grand Est
Diffusion sur France 3 Grand Est le samedi 18 mars à 11h25
FRANCE 3 ALSACE
Free - Orange - SFR 302
Bbox - Bouygues 471
Numéricable La box 911
Canal 351
TNT Sat 302
Fransat 322
FRANCE 3 LORRAINE
Free - Orange - SFR 316
Bbox - Bouygues 485
Numéricable La box 925
Canal 365
TNT Sat 316
Fransat 313
FRANCE 3 CHAMPAGNE-ARDENNE
Free - Orange - SFR 309
Bbox - Bouygues 478
Numéricable La box 918
Canal 358
TNT Sat 309
Fransat 319