A bord de son foodtruck, Sophie Menut roule vers la Champagne-Ardenne et s’arrête à Troyes. Direction la gourmandise avec Pascal Caffet un pâtissier et chocolatier de choc ! Au menu : une verrine au praliné et au chocolat à retrouver, samedi 29 avril à 11h25 sur France 3 Grand Est.
La gourmandise est au rendez-vous avec Pascal Caffet, le roi du praliné. Après avoir travaillé avec les plus grands pâtissiers parisiens, il revient dans sa ville natale pour reprendre l’affaire familiale. Son ingrédient préféré : le cacao.
De la visite de l’une de ses boutiques où pâtisseries, chocolats et autres gâteaux trônent comme des œuvres d’art à celle de la fabrique à rêves où une quarantaine de pâtissiers œuvrent pour alimenter ses boutiques, Sophie poursuit avec Olivier de Loisy, le fournisseur officiel de fèves de cacao de Pascal Caffet.
Elle découvre avec gourmandise les saveurs délicates, harmonieuses de notre invité et attend avec impatience son "Caffet gourmand" : une verrine au praliné et au chocolat.
Retrouvez la recette pas-à-pas et la liste des ingrédients en cliquant ICI
Commentez l'émission sur Twitter avec le mot-clé : #carouleencuisine
Suivez-nous sur :
|
|
Lorraine
|
Une émission présentée par Sophie Menut
Produite par France 3 Grand Est
Diffusion
► Samedi 29 avril à 11h25
sur France 3 Grand Est