ça roule en cuisine - crédit FTV
Ça roule en cuisine - inédit

avec Jean-Philippe Hellmann

 

 

C’est parti pour une étape touristique et gastronomique avec le gagnant du trophée 2018 « Tradition d’aujourd’hui » du Gault & Millau Grand Est.

 

Arrivée à Osthouse - au cœur du Grand Ried, cette plaine bordée par l'Ill et le Rhin - Sophie Menut rejoint Jean-Philippe Hellmann, chef du restaurant "A l'Aigle d'Or".

 

Installé dans une ancienne ferme du XVIIIe siècle, son restaurant propose des plats aussi bien tendance que régionaux.

 

Ils nous présenteront Théo Kieffer, éleveur de pigeons à Nordhouse, qui respecte et nourrit son cheptel avec le blé et le maïs qu’il produit lui-même.

 

Nouvelle halte à la ferme Rieffel de Fegersheim dont le riche bassin agricole confère à ses asperges une douce note de beurre et de vanille.

 

 

la recette :

Cotelettes de pigeonneau en habit vert et foie d’oie, purée de pomme de terre et mijoté de légumes printaniers - crédit ftv



Cotelettes de pigeonneau en habit vert et foie d’oie,
purée de pomme de terre
et mijoté de légumes printaniers

 

 

 

À voir et revoir sur grandest.france3.fr 

 

 

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 12 octobre 2019
à 11h25

sur France 3 Grand Est

--------------------------------

Voir/revoir Ça roule en cuisine

 

Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux 

 Logo facebook

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

 Logo Twitter

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

 Logo instagram

Alsace   

Champagne-Ardenne   

Lorraine

Logo youtube
France 3 Grand Est

 

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est