C’est parti pour une étape touristique et gastronomique avec le gagnant du trophée 2018 « Tradition d’aujourd’hui » du Gault & Millau Grand Est.
Arrivée à Osthouse - au cœur du Grand Ried, cette plaine bordée par l'Ill et le Rhin - Sophie Menut rejoint Jean-Philippe Hellmann, chef du restaurant "A l'Aigle d'Or".
Installé dans une ancienne ferme du XVIIIe siècle, son restaurant propose des plats aussi bien tendance que régionaux.
Ils nous présenteront Théo Kieffer, éleveur de pigeons à Nordhouse, qui respecte et nourrit son cheptel avec le blé et le maïs qu’il produit lui-même.
Nouvelle halte à la ferme Rieffel de Fegersheim dont le riche bassin agricole confère à ses asperges une douce note de beurre et de vanille.
la recette :
Cotelettes de pigeonneau en habit vert et foie d’oie,
purée de pomme de terre
et mijoté de légumes printaniers
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 12 octobre 2019
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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