Dossier de presse
Vous vous êtes déjà demandés, d’où venait la fortune du Père Fouras ?
Pourquoi était-il si doué pour créer des jeux plus magiques les uns que les autres
Avant de venir sur Fort Boyard, il dirigeait un parc d’attractions, avec des manèges, des personnages merveilleux ou encore des jeux aquatiques. Un passé, inconnu de tous, et qui allait pourtant ressurgir du fait d’un homme qui ne vous est pas inconnu non plus !
Cet homme, c’est le célèbre cuisinier du Fort : Le chef Willy Rovelli !
S’il était incapable de réussir un seul de ses plats, Willy avait pourtant une ambition secrète : devenir maître du Fort… à la place du Père Fouras !
S’il voulait avoir la même réussite, il devait mener sa propre enquête pour comprendre comment le Père Fouras avait amassé une telle fortune.
On dit souvent que la curiosité est un vilain défaut, et pourtant, en fouillant une vieille malle dans le bureau du Père Fouras, il découvrit son secret… Mais surtout une carte qui allait lui permettre de retrouver ce parc d'attraction abandonné.
La chance lui souriait enfin, il allait partir du Fort, faire renaître ce parc abandonné et devenir :
Directeur de Boyard Land.
D’après un jeu proposé par Jacques Antoine, Jean-Pierre Mitrecey et Pierre Launais
Présenté par Olivier Minne
Une production Alexia Laroche-Joubert
Produit par Adventure Line Productions
Directeur des programmes Julien Magne
Producteur Guillaume Ramain
Réalisateur Francis Coté
Rédactrice en chef Inès Bahri
Programmation Alexandre Duarte
Avec la participation de France Télévisions et la Région Hauts-de-France
Unité de programmes variétés et divertissements de France Télévisions
Nathalie Denise
Caroline Larriau-Bougrat
Directrice des variétés et divertissements
Alexandra Redde-Amiel