ça roule en cuisine - Geoffroy Orban, Maxime de Luca et Sophie Menut - crédit FTV

Ça roule en cuisine

Magazine - Inédit - Samedi 15 décembre 2018 à 11h25 - Sur France 3 Grand Est

Sophie se rend à Reims où elle fait la connaissance de Geoffrey Orban, spécialiste en œnologie, et le Chef Maxime de Luca

 

Geoffrey Orban, expert reconnu des terroirs de Champagne, fait découvrir à Sophie Menut le monde du champagne, les vignes, les vendanges, les caves, dans trois domaines différents et complémentaires, tout en lui proposant une promenade gastronomique.

Ils rencontrent plusieurs acteurs locaux qui travaillent le champagne :
- Alexandre Cattier, vigneron
- Hervé Dantan, Chef de cave de la Maison Lanson
- Sandrine, apicultrice dont les ruches sont installées dans le Clos Lanson
- Marie Povoa Vogt, au Café du Palais
- Cyril Brun, Chef de cave de la Maison Charles Heidsieck
- Maxime de Luca, Chef de l'atelier de Luca, qui donne des cours de cuisine.

Sophie stationnera le food-truck dans le parc situé juste au-dessus des crayères de la Maison Charles Heidsieck.

C'est en compagnie de Geoffrey et de Maxime de Luca que Sophie cuisinera un mignon de porc caramélisé, lentillons de champagne et crème de Chaource.

 

mignon de porc caramélisé, lentillons de champagne, crème de chaource

 

 

 

A voir et à revoir sur grandest.france3.fr  !

Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par

Sophie Menut

diffusée 

 samedi 15 décembre 2018

à 11h25

sur France 3 Grand Est

 

----------

 

Retrouvez France 3 Grand Est

sur les réseaux sociaux 

 

Logo facebook

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo Twitter

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo instagram

Alsace  
Champagne-Ardenne  
Lorraine

 

Logo youtube
France 3 Grand Est