Sophie se rend à Reims où elle fait la connaissance de Geoffrey Orban, spécialiste en œnologie, et le Chef Maxime de Luca
Geoffrey Orban, expert reconnu des terroirs de Champagne, fait découvrir à Sophie Menut le monde du champagne, les vignes, les vendanges, les caves, dans trois domaines différents et complémentaires, tout en lui proposant une promenade gastronomique.
Ils rencontrent plusieurs acteurs locaux qui travaillent le champagne :
- Alexandre Cattier, vigneron
- Hervé Dantan, Chef de cave de la Maison Lanson
- Sandrine, apicultrice dont les ruches sont installées dans le Clos Lanson
- Marie Povoa Vogt, au Café du Palais
- Cyril Brun, Chef de cave de la Maison Charles Heidsieck
- Maxime de Luca, Chef de l'atelier de Luca, qui donne des cours de cuisine.
Sophie stationnera le food-truck dans le parc situé juste au-dessus des crayères de la Maison Charles Heidsieck.
C'est en compagnie de Geoffrey et de Maxime de Luca que Sophie cuisinera un mignon de porc caramélisé, lentillons de champagne et crème de Chaource.
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 15 décembre 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
----------
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine