Ça roule en cuisine - Sophie Menut et Christophe Felder
Gastronomie

Ça roule en cuisine

Magazine - Samedi 25 mars 2017 à 11h25 - sur France 3 Grand Est en Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine

A la rencontre de Christophe Felder, maître pâtissier, du côté de Mutzig.

Dans son foodtruck, Sophie Menut sillonne les routes alsaciennes.

Rendez-vous cette semaine en Alsace, terre natale de l’éminent maître pâtissier Christophe Felder.

Il a choisi de vous proposer une spécialité originale, une madeleine au miel de sapin des Vosges !

Après avoir fait un tour du côté du vieux moulin de Hurtigheim et avoir présenté la knack (mais oui, la saucisse qui « knacke » quand on la croque !), Christophe Felder choisit Mutzig, au cœur de la vallée de la Bruche, pour s’installer et cuisiner, en public, cette madeleine !

DIFFUSION 
Chaque samedi
à 11h25
sur France 3 Grand Est

 

Une émission présentée par :
Sophie Menut

Sophie Menut - crédit FTV

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web,  sur son blog
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vue globe-trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.

 

Retrouvez toutes les recettes

Au volant de son foodtruck, Sophie Menut parcourt les territoires alsaciens, lorrains et champ-ardennais. Chaque semaine, elle part à la découverte des produits emblématiques de nos régions, à la rencontre des producteurs locaux amoureux de leur métier et donne rendez-vous pour cuisiner à un invité du coin, passionné de gastronomie. Ils concoctent ensemble, en public, une recette, au coeur d'une ville ou d'un village. 

Goûtez à une nouvelle aventure culinaire, conviviale et gourmande !

A voir et revoir sur grandest.france3.fr  et sur francetvpluzz