Emissions en alsacien

A'GUETER // GSUNTHEIM // KUMME MIT

LES ÉMISSIONS EN ALSACIEN SUR FRANCE 3 ALSACE
Emission - Inédit - Samedi 09 et dimanche 10 février 2019 - Sur France 3 Alsace

Au sommaire des émissions alsaciennes : "Là-Haut" la table du château du Haut-Barr avec A' Gueter, Armand Peter dans Gsuntheim, et des sensations sportives en pleine nature avec Kùmme Mit !

Trois émissions hebdomadaires pour des moments 100% alsaciens sur France 3 Alsace. Au programme, balade gourmande avec André Muller dans A'Gueter, découverte et leçon d'alsacien avec Christian Hahn dans Gsuntheim et rencontres sur le territoire alsacien dans Kùmme Mit.

 

Kùmme Mit - Le samedi à 10h15

Kumme mit

Samedi 9 février 2019 : Kùmme Mit - Sensations sportives en pleine nature

Kùmme Mit nous emmène chaque samedi à la découverte des plus beaux trésors de l’Alsace.
Avec Jean-François Charles Martin nous découvrons l’histoire, la gastronomie, les traditions, les grands événements et les paysages de notre région... et en alsacien ! 

Nous rencontrons des professionnels et des passionnés qui  partagent avec nous leurs connaissances et leur amour pour ce qu’ils font.

Alors, Kùmme Mit, "venez avec nous !"

 

GsunTheim - Le dimanche à 10h20

Christian Hahn

Dimanche 10 février 2019 : Christian Hahn rencontre Armand Peter

Christian Hahn reçoit Armand Peter au Centre culturel alsacien de Strasbourg à l’occasion de la parution de son dernier opus : Mémoires militantes de la culture alsacienne.
L’occasion de parcourir ces 70 dernières années de l’histoire régionale, souvent ponctuées de luttes linguistiques intenses.

  

 

A'Gueter - Le dimanche à 10h45

André Muller

Dimanche 10 février 2019 : André Muller nous emmène à Saverne pour y découvrir un château et plus encore !

André Muller vous emmène sur le porte-bagages de son vélo vert laitue à destination de "L’œil de l’Alsace" pour vous présenter un château médiéval du Xlle siècle traversé d’un pont du diable ! Whahhh ! Notre invité Philippe Ghiloni, chef fin gourmet au large sourire, a repris les commandes d’une table historique "Là-Haut" au château du Haut-Barr, dans un cadre relooké avec élégance. Sa recette : cordon bleu de saumon mozzarella avec ses käseknepfle… Prima guet !

 

   

 

 

 

 

Alsace

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est
Cathy Edelbluth
Chargée de communication France 3 Grand Est