Cette semaine, Sophie Menut nous emmène du côté d'Épinal, auprès de Nicolas Grandclaude, récompensé par un Bib gourmand Michelin en 2016 et deux toques Gault et Millau en 2017.
Une cuisine inventive, émotionnelle, libre, audacieuse voire provocatrice … c'est le résultat de plusieurs années de compagnonnage, vagabondage dans le milieu gastronomique jalonné de belles rencontres.
Aujourd'hui, Nicolas Grandclaude s'est posé à Épinal, sur les bords de la Moselle, dans la vieille ville, en créant un restaurant à son image, très intimiste et décontracté.
Il y conjugue une cuisine plus que parfaite, au juste goût, avec un petit faible pour le végétal, les poissons et les crustacés.
Après quelques détours auprès de Jean-Luc Pothier, berger, Alexandre Maire, éleveur d'escargots, et les brasseurs Thibaut, Boris et Florian, Nicolas Grandclaude et Sophie partagent avec nous la recette des noix de Saint-Jacques aux aiguilles de sapin des Vosges – topinambour et boudin noir.
Noix de Saint-Jacques aux aiguilles de sapin des Vosges – topinambour et boudin noir
A voir et à revoir sur grandest.france3.fr !
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 24 mars 2018
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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