Ça roule en cuisine - Angelo Musa - crédit FTV
Gastronomie

Ça roule en cuisine

Magazine - Samedi 3 juin 2017 à 11h25 - sur France 3 Grand Est en Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine

Un sablé aux fraises, ça vous dit ? Rendez-vous à Metz, avec Angelo Musa, artiste et pâtissier de génie, et Sophie Menut.

Angelo Musa est actuellement chef pâtissier du plus grand palace parisien, le Plaza Athénée, mais il vit à Metz, une ville gastronome.

Il nous présente Audrey, son amie traiteur et Tino qui tient un restaurant italien. Il nous fait découvrir la pâtisserie Bourguignon où il a fait ses premières armes et salue en passant ses amis du marché couvert.

Devant un public alléché, Angelo et Sophie se lancent dans la réalisation de sablés aux fraises…

DIFFUSION 
Chaque samedi
à 11h25
sur France 3 Grand Est

 

Une émission présentée par :
Sophie Menut

Sophie Menut - crédit FTV

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web,  sur son blog
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vue globe-trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.

 

Retrouvez toutes les recettes

Au volant de son foodtruck, Sophie Menut parcourt les territoires alsaciens, lorrains et champ-ardennais. Chaque semaine, elle part à la découverte des produits emblématiques de nos régions, à la rencontre des producteurs locaux amoureux de leur métier et donne rendez-vous pour cuisiner à un invité du coin, passionné de gastronomie. Ils concoctent ensemble, en public, une recette, au coeur d'une ville ou d'un village.  

Goûtez à une nouvelle aventure culinaire, conviviale et gourmande !

A voir et revoir sur grandest.france3.fr  et sur france.tv