Ça roule en cuisine - Jean-François Deport
Gastronomie

Ça roule en cuisine

Magazine - Samedi 13 mai 2017 à 11h25 - sur France 3 Grand Est en Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine

Cette semaine, Sophie Menut prend la direction de Châlons-en-Champagne, et rencontre Jean-François Deport, traiteur sacré Meilleur Ouvrier de France.

Il vous composera un sandwich XXL au foie gras, de nature à vous faire oublier le jambon-beurre !

Jean-François Deport est un amoureux de la nature et des bons produits. Au cours d’une balade dans la campagne champenoise, il nous embarque à la rencontre de Philippe Protin, un fraisiculteur avec lequel il travaille depuis des années, et de Fiacre Janson, maraîcher, qui propose désormais ses produits dans des casiers maraîchers accessibles 24/24 et 7/7.

On approche de midi ;-)… C’est l’heure de la recette préparée en public, place du marché des Halles à Châlons-en Champagne. Jean-François Deport, qui travaille avec ses fils, affectionne tout particulièrement l’art du dressage : un régal pour les yeux, autant que les papilles. Avec lui, vous découvrirez comment préparer un sandwich XXL au foie gras dont vous pouvez déjà découvrir la recette ici  !

 

DIFFUSION 
Chaque samedi
à 11h25
sur France 3 Grand Est

 

Une émission présentée par :
Sophie Menut

Sophie Menut - crédit FTV

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web,  sur son blog
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vue globe-trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.

 

Retrouvez toutes les recettes

Au volant de son foodtruck, Sophie Menut parcourt les territoires alsaciens, lorrains et champ-ardennais. Chaque semaine, elle part à la découverte des produits emblématiques de nos régions, à la rencontre des producteurs locaux amoureux de leur métier et donne rendez-vous pour cuisiner à un invité du coin, passionné de gastronomie. Ils concoctent ensemble, en public, une recette, au coeur d'une ville ou d'un village.  

Goûtez à une nouvelle aventure culinaire, conviviale et gourmande !

A voir et revoir sur grandest.france3.fr  et sur france.tv